清水事務所通所介護

社会福祉法人 有田川町社会福祉協議会 清水事務所通所介護

社会福祉法人有田川町社会福祉協議会が実施する指定通所介護及び指定介護予防通所介護の事業の適正な運営を確保する為に、人員及び運営管理に関する事項を定め、事業所の生活相談員、介護職員又は看護師等が、要介護状態にある高齢者に対し、適正な事業を提供する事を目的とする。利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ自立した日常生活を営む事が出来るよう、必要な日常生活上の援助及び機能訓練を行う事により利用者の社会的孤立感の解消及び心身機能の維持並びに利用者の家族の身体的及び精神的負担の軽減を図る。大自然の中にあり空気が澄んで素晴らしい環境にあり、入浴は利用者様のペースに合わせて、支援してくださり安心して入浴できます。食事は、栄養並びに利用者様の身体の状況及び嗜好を考慮すると共に、季節が感じられるような献立を提供してくださり好評です。レクリエーションでは、明るく優しいスタッフさんと一緒に折り紙、塗り絵、カラオケ、楽しいゲームを皆さん楽しまれています。

名称社会福祉法人 有田川町社会福祉協議会
清水事務所通所介護(3071600989)
所在地643-0542 有田郡有田川町二川820-1
連絡先tel 0737-23-0838  fax 0737-23-0809